赖撕破蔡在两岸之间最后一层谎言_台湾_新闻_星岛环球网
2017-09-30 10:49
来源:未知
点击数:            

星岛环球网消息:中评社桃园9月29日电  针对赖清德刚接“行政院长”,首次施政报告就公开主张“台湾独立”,势必激怒大陆,国民党前“立委”孙大千在他自己脸书就提到,赖清德一方面公开撕破了蔡英文长久以来,试图维持在两岸之间的最后一层薄薄的谎言,同时又把台湾人民,送进了另外一个严重的不稳定状态。 

孙大千在他脸书提到,以战略来看,其实不要以为让对方越看不清楚你,就一定会对你就越有利。 

他说,在某些时候,越是模糊,反而让对手发现你的投机和恐惧,发现原来你是想混水摸鱼,来得到最大的利益。 

孙大千指出,在两岸关系上,民进党今天就是走到了这样的一个局面,明明说出来的话,连自己都不见得会相信,却还是要一再地鱼目混珠下去。蔡英文也知道,这种策略是无效的,所以,这一年多来反而更被逼着表态。 

他认为,就一个支持“台独”的政治人物的标准来看,赖清德的表态是负责的,也许这个表态,会让他在政治之途止于“行政院长”,但他至少面对了他的选择,与停止用模糊讨好中间选民。 

孙大千提醒,然而,就一个“行政院长”的立场来说,赖清德却是狠狠地打了蔡英文一个耳光,更是把台湾送上了火线。 

他说,赖清德一方面公开撕破了蔡英文长久以来试图维持在两岸之间的最后一层薄薄的谎言,同时又把台湾人民送进了另外一个严重的不稳定状态。 

孙大千表示,中国大陆十九大召开在即,再加上特朗普和金正恩的摊牌,已经开始倒数计时,赖清德的表态,不论是基于理念的坚持,或是为了选举的考量,都必然将会迫使中国大陆提前思考台湾问题的解决方式,既缩小了台湾的空间,又减少了台湾的筹码。 

他说,自己的立场一直是“和解”,台湾内部要寻求和解,两岸之间也要追寻和解。我们要为下一代考虑他们的未来,而不是在自己的经验里加深恩怨与执着,台湾最可敬的地方就是互相体谅,是这个力量能消弭敌对,不该把我们解不开的死结强加在孩子身上。 

孙大千说,如果政治人物没有智慧只是仇恨,那么,被这些政治人带领的人们就很悲惨,因为那是一条充满冲撞矛盾无奈纠结的路。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.chxazj.com 版权所有